Lapis

Raccolto 2015

Olio Extravergine di Oliva
Cilento DOP Denominazione di Origine Protetta
Monocultivar Pisciottana

Lapis è un fruttato medio pieno, dal colore verde intenso con sfumature di giallo.
All’olfatto dà una netta sensazione di olive verdi accompagnata dal profumo di foglie di ulivo e leggere sfumature di vegetale che ci ricordano radicchio, ravanello e lattuga. Al gusto si percepiscono  immediatamente netti sentori freschi e puliti di carciofo, cicoria selvatica amara ed erbe officinali.
È un olio extravergine di oliva dal carattere deciso e prepotente con una struttura complessa: l’amaro volitivo di vegetali selvatici e la piccantezza persistente formano un binomio equilibrato lasciando la bocca fresca con un retrogusto di erbe officinali soprattutto sensazioni mentastre
.

Gli oli extravergine di oliva Monzo sono realizzati solo con varietà locali cilentane tutte provenienti dall’azienda agricola Pietrabianca. La molitura viene effettuata nel frantoio aziendale e il prodotto è sempre imbottigliato all’origine.

Lapis è realizzato con olive della varietà Pisciottana provenienti dalla sottozona:
Cigliuti (Ceraso e Pattano)

PREMI


L’olio extravergine di oliva Lapis è disponibile in bottiglie da 250 ml e 500 ml in confezione singola o in cartone da 12.