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Rupe Grande Olio Slow Food

 

Il 21 maggio, a Matera, presso l’Auditorio Gervasio (Piazza Sedile) è stata presentata la Guida agli Extravergini 2016 di Slow Food Editore. L’azienda agricola Pietrabianca ha ricevuto il riconoscimento di “Grande Olio” all’extravergine Rupe, monocultival Cammarotana, valutato in guida con le Tre Foglie Verdi che rappresentano il punteggio massimo. Inoltre l’olio extravergine di oliva Lapis, Cilento DOP Monocultivar Pisciottana, ha ricevuto le Due Foglie Verdi.

Nel corso dell’evento pubblico è stato proiettato il film “Testimoni” realizzato da Luca Aceto e Francesco Linzalone e dedicato ad olivicoltori, frantoiani e potatori.

Nel pomeriggio, grazie alla Slow Food Rete Giovane Matera, sono state organizzate delle visite guidate ai frantoi e a seguire si sono aperti i banchi d’assaggio degli oli extravergine di oliva premiati provenienti da tutta Italia.

 

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